Verwaltung in der Projektarbeit

Wir suchen Unterstützung für unser Verwaltungsteam (w/m/d) bis zu 20 Wh.

Das IBI - Institut für Bildung in der Informationsgesellschaft beschäftigt sich mit der Nutzung von digitalen Medien zum Lehren und Lernen. Seit 1995 ist es in den Bereichen E-Learning, Mediennutzung, IT-Sicherheit, Evaluation und Beratung tätig. Es befasst sich mit der Forschung und Entwicklung in verschiedenen Bildungsbereichen und engagiert sich in sozialen Fragestellungen.

Worum geht es?

Das IBI betreibt die Lernplattform elis – eLearning im Strafvollzug, die speziell für das Lernen im Strafvollzug entwickelt wurde. Sie bietet derzeit über 430 Lerninhalte für die allgemeine und berufliche Bildung. Für dieses Projekt suchen wir freundliche und aufgeschlossene Mitarbeiter/innen (bis zu 20 Std./Woche), die eine gesellschaftlich wertvolle Tätigkeit schätzen. Die Bezahlung orientiert sich an der Gehaltsstufe 9 des öffentlichen Dienstes. Dienstort ist Berlin.

Was ist Ihre Aufgabe?

Sie arbeiten in der Verwaltung des Projekts unter Zuwendungsrecht. Sie führen Beschaffungen in den Bereichen Sachkosten, Lehr- und Lernmittel sowie IT-Bedarf durch und dokumentieren diese in den Anforderungen des Vergaberechts. Zudem unterstützen Sie die Projektverwaltung beim Antrags- und Formularwesen, in der Erstellung von Finanzierungsplänen und Kalkulationen sowie bei Mittelabforderungen. Sie unterstützen organisatorisch die Vor- und Nachbereitung von Reisen, Veranstaltungen und Workshops.

Wie ist Ihr Profil?

Sie haben eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung in den oben genannten Tätigkeitsfeldern oder eine vergleichbare Qualifikation. Sie haben bereits Erfahrung in der Handhabung öffentlich geförderter Projekte und besitzen Kenntnisse im Zuwendungs- und Haushaltsrecht sowie im Bundesreisekostengesetz.

Was bringen Sie mit?

Sie arbeiten strukturiert und sorgfältig mit Finanz- und Buchhaltungsdaten. Sie wenden die gängigen MS Office-Programme, insbesondere Excel, sehr sicher an. Sie haben Spaß am Umgang mit Verhandlungspartnern im Verwaltungs- und Verlagswesen. Kommunikations- und Teamfähigkeit ist Ihnen wichtig und Sie übernehmen gerne Verantwortung.

Was bieten wir?

Eine gesellschaftlich relevante und abwechslungsreiche Tätigkeit mit flexibler Arbeitszeitregelung sowie ein angenehmes Arbeitsklima in einem motivierten Team.

Fühlen Sie sich angesprochen? Kontaktieren Sie uns gern!

Wir suchen ab sofort Verstärkung und freuen uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen per Mail. Bei Fragen wenden Sie sich gerne an:

IBI gGmbH, Salzufer 22, 10587 Berlin

www.ibi.tu-berlin.de